中老铁路首个春节假期成绩亮眼

发布时间:2022-02-10 【字体:

  刚刚过去的春节假期,中老铁路表现不俗,取得亮眼成绩。1月31日至2月6日,中老铁路国内段共发送旅客10.2万人次,发送货物2万吨,为满足人民群众出行需求和保障节日物资供应贡献了积极力量。
  结合中老铁路首次服务春运的实际,铁路部门按照“外防输入、内防反弹”策略,坚持人物同防,严格落实铁路防控责任,坚决落实常态化疫情防控和局部应急处置措施,全面加强车站防控和职工防护工作,严防疫情通过铁路传播。
  铁路部门按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”原则,组织梳理分解春运重点任务,确保任务到岗、责任到人;充分发挥复兴号品牌优势,开展“云南人游云南”营销活动,推广12306App电子临时身份证办理,做好旅客“两码一测”、乘降卡控等服务,为旅客打造平安旅途。
  1月31日至2月6日,中老铁路国内段共发送旅客10.2万人次,其中,西双版纳站1.5万人次、普洱站1.9万人次、墨江站1.1万人次;日均开行列车22.5对,单日最高达26.5对。作为“春运新兵”,中老铁路挑起重担,成为春节期间云南铁路客运增运增收的主力。
  在做好客运工作的同时,铁路部门全力以赴保障中老铁路国际货运列车安全高效运行。围绕疫情防控、安全卡控、口岸通关、服务质量提升、货运增收上量等重点工作,铁路部门坚持清单化抓落实,保障国际货运列车“春节不打烊”,让来自国内昆明、重庆、南京、义乌、深圳等地的出口商品以及来自东南亚等地的进口货物畅运快卸,着力服务国内国际双循环。1月31日至2月6日,中国铁路昆明局集团有限公司磨憨铁路口岸共交接中老铁路国际货运列车37列。 
附件:
回到顶部